10. Предоставление гражданам гарантированного доступа к глобальным информационным ресурсам и телекоммуникационным средствам, предполагающее опережающее развитие современной информационной инфраструктуры, поддержание тарифов на услуги связи для населения на уровне себестоимости при сохранении за потребителем права выбирать формы их оплаты, предоставление льгот в информационной сфере организациям образования, здравоохранения и культуры.
Реализация всех этих ориентиров требует поддержание ежегодного прироста ВВП на уровне не менее 10% на основе повышения конкурентоспособности производства товаров и услуг, стимулирования инновационной активности и технологического прогресса, формирования благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата.
Подводя итог, следует отметить такие важнейшие направления развития, как повышение количества, а главное качества человеческого потенциала. Кроме того, немаловажное значение в будущем будет иметь во многом связанное с вышесказанным повышение уровня благосостояния, преодоление безработицы, увеличение продолжительности жизни. Также необходимо отметить важность направления, связанного с улучшением жилищных условий, которые, как показал анализ, ухудшаются с каждым годом. С развитием человеческого потенциала также тесно связано направление поддержки материнства и детства. Это связано с тем, что воспитанием «завтрашних» кадров, необходимо заниматься уже сегодня.
Прочее о социологии:
Приложения
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Образец заявлений с просьбой об оказании им помощи в трудовом и бытовом устройстве по избранному месту жительства
Начальнику _
(наименование исправительного учреждения)
_
от _
(фамилия, имя, отчество)
, осужденного ( ...
Реабилитация инвалидов
Реабилитация инвалидов – система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности. Реабилитация инвалидов направлена на устранение или возможно более полную ком ...
Объект и предмет социологии. Место социологии в системе наук
Слово социология, обозначающее область научного знания, было введено О. Контом в его работе “Курс позитивной философии” (1842 г.). Сначала он называет социологию социальной физикой. Эта наука, по его мнению, должна заимствовать у естестве ...