С 1964 г. ожидаемая продолжительность жизни мужчин снизилась на 3,7 года, женщин – на 0,7 года. Ситуация несколько стабилизировалась в начале 1980-х годов. В первую очередь это было связано с начавшейся в 1985 г. антиалкогольной кампанией, приведшей к росту ожидаемой продолжительности жизни мужчин с 1984 по 1987 г. на 3,2 года, а женщин – 1,3 года. Однако, как видно из табл. 3.7, в дальнейшем возобновилась тенденция снижения ожидаемой продолжительности жизни вплоть до 1994 г. За этот период ожидаемая продолжительность жизни мужчин снизилась на 6,62 года, женщин – на 3,29 года. Последние два года ожидаемая продолжительность жизни опять сокращается, причем для мужчин она достигает рекордно низкой цифры – 58,89.
Прочее о социологии:
Интервью
Ещё один тип метода опроса – интервью.
При интервьюировании контакт между исследователем и респондентом осуществляется при помощи интервьюера, который задаёт вопросы, предусмотренные исследователем, организует и направляет беседу с кажды ...
Специфика детско-родительских отношений в
дошкольном возрасте
Для того, чтобы понять специфику детско-родительских отношений дошкольников, обратимся к основным психологическим характеристикам данного возраста.
Ведущая деятельность дошкольника – игра. Характер игры меняется вместе с развитием ребенк ...
Взгляд Дюркгейма на проблему самоубийств: причины, классификация
Проблеме самоубийств посвящён отдельный труд Дюркгейма – «Самоубийство: Социологический этюд». Дюркгейм подходит к изучению данной проблемы с позиции собственной теоретико-методологической концепции.
«Указывая, что психологические мотивы ...