• Главная
  • Новое
  • Популярное
  • Карта сайта
  • Поиск
  • Контакты



Правовая форма и вид собственности

Информация о социологии » Муниципальный центр психологической службы образования г. Рязани как объект управления » Правовая форма и вид собственности

Центр создан в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, является юридическим лицом, в соответствии с целями деятельности может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Центр имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печать с гербом Рязанской области и штамп с полным наименованием Центра и наименованием органа, в ведении которого он находится.

Осуществление отдельных видов деятельности, требующих специального разрешения в соответствии с действующим законодательством, производится на основании лицензии, выдаваемой Центру органами, уполномоченными на проведение лицензионной деятельности. Центр создается без ограничения срока деятельности.

Центр финансируется за счет средств областного бюджета, имеет годовую смету расходов и штатное расписание, утверждаемые директором Центра в пределах выделенных ассигнований.

Центр владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом и денежными средствами в соответствии с их назначением, действующим законодательством и своими уставными целями. Имущество, отраженное в балансе, принадлежит Центру на праве оперативного управления. Имущество Центра является государственной собственностью Рязанской области. Изъятие и (или) отчуждение имущества, закрепленного за Центром, допускается только в случаях и порядке, установленных действующим законодательством.

Источниками формирования имущества Центра, в том числе финансовых средств, являются:

· имущество, закрепленное собственником или уполномоченным им органом в установленном порядке;

· бюджетные и внебюджетные средства;

· доход, полученный от разрешенных настоящим уставом платных услуг;

· безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, учреждений и граждан;

· иные источники в соответствии с законодательством Российской Федерации

Центр не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете, в том числе сдавать в аренду, отдавать в залог, передавать во временное пользование, списывать и реализовывать.

Доходы, полученные Центром от предпринимательской деятельности и оказания платных услуг, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов Центра и отражаются в доходах областного бюджета как доходы от использования имущества либо как доходы от оказания платных услуг.


Прочее о социологии:

Материалистическое понимание истории
Философский материализм Маркс считал основой своего научного мировоззрения. Этот материализм был прежде всего реакцией на идеализм Гегеля и младогегельянцев, стремлением противопоставить ему объяснение мира <реальными>, <практиче ...

Основные формы технологий с.р. в системе здравоохранения
В системе здравоохр. возрастает роль нового вида проф. д-ти – соц. р-ы. Становление такого вида д-ти обусловлено ухудшением здоровья населения, потребовавшим решения, проблем мед. и соц. хар-ра на качественно новом уровне - на уровне меди ...

Социальная работа с военнослужащими в Вооруженных Силах Российской Федерации: история и современность
В нынешней сложной социально-политической обстановке в России обращение к истории социальной работы с военнослужащими и членами их семей весьма актуально связи с тем, что знание исторических проблем социальном работы и путей их решения по ...

  • Разделы

    • Главная
    • Молодёжная субкультура
    • Генофонд России
    • Социальные роли
    • Общество - понятие, признаки, типология
    • Типология брака и семьи
    • Социальная политика
    • Информация о социологии




2013-2025 - All Rights Reserved - www.centralsociology.ru