Имеют когти
Травоядные
не имеют когтей
Человек
не имеет когтей
Нет пор на коже, тело охлаждается через язык
множество пор на коже, через которые осуществляется потоотделение
множество пор на коже, через которые осуществляется потоотделение
Острые резцы, предназначенные для разрывания мяса
тупые резцы
тупые резцы
Неразвитые слюнные железы (нет необходимости в предварительном переваривании злаков и фруктов)
хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания злаков и фруктов
Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания злаков и
Кислая слюна, не содержащая птиалина, необходимого для предварительного переваривания злаков
и фруктов
щелочная слюна, содержащая птиалин, необходимый для предварительного переваривания злаков и фруктов
щелочная слюна, содержащая птиалин необходимый для предварительного переваривания злаков и
фруктов
Нет плоских задних зубов, необходимых для пережевывания пищи
есть плоские задние зубы, необходимые для пережевывания пищи
есть плоские задние зубы, необходимые для пережевывания пищи
Сильная соляная кислота в желудке, необходимая для переваривания мышц и костей животных
соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных
соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных
Длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо
длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может гораздо дольше находиться в кишечнике
длина кишечника в 6 раз больше длины тела
Данные приведены по таблице А.Д, Эндрюса из книги «Пища для человека» (Чикаго, Американское гигиеническое общество, 1970).
Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир, в конечном счете, является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно и этого источника, а не «через вторые руки», как те, кто питается мясом травоядных животных.
Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Иельского университета привел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое не вегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных, исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.
Прочее о социологии:
Социокультурный анализ осетино-ингушского конфликта
На сегодняшний день на Северном Кавказе существуют множество "горячих точек", порожденных этническими конфликтами, угрожающие существованию народов, порождающие опасные разрушительные процессы. Многие из конфликтов до сих пор на ...
Этический кодекс и стандарты социальной работы
Этический и профессиональный кодекс социального работника отвечает международным нормам социальной работы, принятым во всем мире. На российской конференции членов межрегиональной Ассоциации работников социальных служб (22 мая 1994г) был п ...
Гражданское общество
На раннем этапе из коллективного единомыслия выделяется воля одной личности – вождя. Только он мог бросить вызов общественному мнению, заявив о начале новой исторической эпохи.
Далее происходит формирование целого слоя людей – бигменов ( ...