Одним из направлений государственной политики в области содействия занятости населения является осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Действенной формой социально-трудовой адаптации и повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда является комплекс мер по временному трудоустройству отдельных категорий безработных граждан.
Временное трудоустройство представляется в виде дополнительной гарантии реализации права граждан на труд, способом их материальной поддержки в период безработицы.
К временным работам относится трудовая деятельность на определенный период времени или для выполнения определенной работы, непосредственно связанная со стажировкой работника, а также работа для лиц, которым по состоянию здоровья, в соответствии с медицинским заключением разрешена работа исключительно временного характера.
Актуальность данной темы обусловлена значимостью такого комплекса мероприятий как обеспечение временного трудоустройства.
Цель работы: выявить сущность организации временного трудоустройства.
Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи, такие как: рассмотреть основы организации временного трудоустройства; охарактеризовать порядок организации временного трудоустройства; дать анализ состоянию временного трудоустройства в Белгородской области.
При выполнении работы был использован ряд учебной и научной литературы, такой как: «Экономика и социология труда» под редакцией Адамчук В.В., «Рынок труда. Занятость. Безработица» под редакцией Павленкова В. А. и т.д. Нормативно-правовой основой стали: Трудовой кодекс РФ, Федеральный Закон «О занятости населения в Российской Федерации».
Прочее о социологии:
Первый Крестовый Поход
Первые 700 лет христианской эры еврейские общины в Европе редко подвергались опасности прямого физического уничтожения. Однако после того, как в 1095 году папа Урбан призвал христиан освободить Иерусалим от мусульман, ситуация резко измен ...
Менталитет или стихийная социализация
Влияние менталитета этноса очень велико во всех аспектах социализации человека. Об этом свидетельствуют следующие примеры.
В процессе полоролевой социализации влияние менталитета осуществляется благодаря характерным для него эталонам «му ...
Опыт организационно – административной р-ты в сист. СЗН
Проводимая в РФ административная реформа 2006-2008 г.г. в соц. сфере направлена прежде всего на повыш. кач-ва и доступности гос-х услуг и улучшение обслуживания нас-я. Для этого в перечень прогр-ых мероприятий в рамках региональной цел-ой ...