Прежде всего, надо сказать, что изучать выбранную нами тему, было очень интересно. Петербургские евреи – это те же обычные люди, они живут подобно всем остальным, работают, отдыхают и пр., но как они берегут свою культуру! Ни одна другая нация не способна так блюсти культуру и гордиться своей религией. Это восхищает. Еврейские общины, центры всегда полны народу. И даже в гуще происходящих ежедневных событий люди находят время для того, чтобы общаться с себе подобными, делиться знаниями и опытом, полученной информацией, расслабляться, читать книги, слушать национальную музыку и просто быть преданным своим корням.
Авторы выделили несколько функций еврейских центров, собственно для чего они:
Благотворительность, образование, поддержание культуры, просвещение в религии и взаимодействие с зарубежными странами и Израилем.
В приложении предлагаем ознакомиться с письменными материалами (листовками) о программах и мероприятиях, проводимых исследованным нами Еврейским Общинным центром СПб.
[1] Детская энциклопедия, Москва 1986
[2] АМИ, выпуск №6 2003 (с.6)
[3] Ленинградский Еврейский Альманах, Иерусалим 1988, вып.26 (с.11)
[4] ЛЕА, Иерусалим 1988 (с. 98)
[5] Брошюры, выпускаемые центром (см. приложение)
[6] ЛЕА, Иерусалим 1988 (с.105)
Прочее о социологии:
Основные направления социальной политики
Практика проведения социальной политики в развитых странах выработала несколько направлений в ее реализации. К ним относятся: социальная политика в сфере здравоохранения; социальная политика в сфере образования; социальное страхование; со ...
Социальное партнёрство в условиях малого города (на примере г. Камышлова
Свердловской области). Г. Камышлов как муниципальное
образование
Социальное партнёрство, исходя из выводов первой главы, является одним из важных условий социальной стабильности в муниципальном образовании.
Выделяются следующие типы муниципальных образований:
1. сельское поселение
один или несколько ...
Социальная работа с детьми
Наряду с малоимущими, лицами пожилого возраста, инвалидами и рядом других категорий населения, дети всегда рассматривались и рассматриваются как безусловный объект защиты, поддержки и помощи со стороны государства и общества. Во все време ...