Муниципальный центр психологической службы образования г. Рязани создан в 1997 году в связи с развитием сети сервисных служб г. Рязани. Сеть сервисных служб при управлении образования способствовала оказанию помощи в деятельности образовательных учреждений, педагогов, родителей учащихся. Создание сервисных служб строилось на изучении потребностей образовательных учреждений, взрослых и детей в сервисных услугах. Наряду с муниципальным центром психологической службы образования г. Рязани в 1997 году были созданы сервисные службы:
*информационно-диагностический центр;
*медико-психолого-педагогическая консультация;
*муниципальный учебно-производственный центр
Созданы объективные и достаточные предпосылки к тому, чтобы образование в городе стало целостной системой общественной практики.
Наличие лицензии, аккредитации - от 24.11. 1997 г. №13579 (государственная регистрация). Директором учреждения с момента создания и по настоящее время является Вознесенская Ирина Николаевна. За период своего существования центр функционировал и развивался, осваивая новые формы и способы деятельности. Внедряются новые технологии в процесс управления
Прочее о социологии:
Анализ численности и состава населения в динамике. Анализ
динамики численности населения
Приведем данные о численности наличного населения РФ за 1995–2005 гг. с дополнительной разбивкой на городское и сельское население в табл. 2.1.1.
Таблица 2.1.1. – Численность наличного населения России
Год
Численность наличного на ...
Системы социальной стратификации
Независимо от форм, которые принимает социальная стратификация, ее существование универсально. Известны четыре основные системы социальной стратификации: рабство, касты, кланы и классы.
Рабство – экономическая, социальная и юридическая ф ...
Теоретические основы социальной работы в пенитенциарном учреждении. Система пенитенциарной социальной работы
Совокупность внешних и внутренних факторов, неблагоприятных обстоятельств и личностных несовершенств детерминируют появление у людей различных трудных жизненных ситуаций. Разрешить их, соблюдая нравственно-правовые нормы, способен далеко ...