Загрязнение среды негативно влияет на здоровье людей, вызывая ряд серьёзных заболеваний. Уровень загрязнения окружающей среды контролируется величинами предельно допустимых концентраций (ПДК), предельно допустимых выбросов (ПДВ) и др. Наибольшую угрозу для здоровья представляет радиоактивное загрязнение окружающей среды – результат аварий на АЭС и проведённых в мире 1850 испытаний ядерного оружия. Особенно опасны изотопы цезия и стронция, которые накапливаются в почве и по пищевой цепи доходят до человека. Кроме радионуклидов, мутагенным действием обладают пестициды и тяжёлые металлы.
Как с этим бороться
Нужно решить проблему с использованием атомных бомб. Ещё не все подписали СНВ. Но здесь всё зависит от остальных государств. Нужно вести с ними дипломатические переговоры. Чтобы промышленные предприятия, как можно меньше загрязняли атмосферу, нужно установить ограничение выбросов. Чтобы на улице было как можно меньше мусора, который тоже несёт вред окружающей среде, можно преступников не сажать в тюрьму, а принуждать их к общественным работам, как это делают в Америке.
Прочее о социологии:
Юность
В 1902 году Питирим Сорокин блестяще справился с испытанием был принят в Гамскую второклассную школу. Окончив школу с отличными результатами, по протекции учителя Образцова осенью 1904 года он поступает в церковно-учительскую школу в дере ...
П. Сорокин
На протяжении творческого пути он радикально менял свои пристрастия, установки и методы.
Опираясь на идею эволюционизма, Сорокин прослеживает развитие семьи за большой временной отрезок. И приходит к выводу: «… формы семьи и брака не изб ...
Глобализация как феномен современного развития цивилизации
Иллюзия гармонии нового миропорядка в результате разрушения коммунистических режимов в 90-х годах XX века не могла долго просуществовать.
Очевидно, что в контексте глубинного противоречия современной цивилизации, противоречия между проце ...