Загрязнение среды негативно влияет на здоровье людей, вызывая ряд серьёзных заболеваний. Уровень загрязнения окружающей среды контролируется величинами предельно допустимых концентраций (ПДК), предельно допустимых выбросов (ПДВ) и др. Наибольшую угрозу для здоровья представляет радиоактивное загрязнение окружающей среды – результат аварий на АЭС и проведённых в мире 1850 испытаний ядерного оружия. Особенно опасны изотопы цезия и стронция, которые накапливаются в почве и по пищевой цепи доходят до человека. Кроме радионуклидов, мутагенным действием обладают пестициды и тяжёлые металлы.
Как с этим бороться
Нужно решить проблему с использованием атомных бомб. Ещё не все подписали СНВ. Но здесь всё зависит от остальных государств. Нужно вести с ними дипломатические переговоры. Чтобы промышленные предприятия, как можно меньше загрязняли атмосферу, нужно установить ограничение выбросов. Чтобы на улице было как можно меньше мусора, который тоже несёт вред окружающей среде, можно преступников не сажать в тюрьму, а принуждать их к общественным работам, как это делают в Америке.
Прочее о социологии:
Реабилитация инвалидов
Реабилитация инвалидов – система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности. Реабилитация инвалидов направлена на устранение или возможно более полную ком ...
Особенности орг-ции, управления и администрирования в с.р.
Орг., управл. и админ. играют значит. роль в соц. р-те. Управление
–д-ть по целенаправленному изменению устройства, функционирования и развития системы с использованием механизма обратной связи.
Соц.управление – разновидность менеджмента ...
Социологическая концепция тенниса и политика социальных реформ
Свобода науки в позитивистском ее понимании предполагала свободу от политики. Вопрос о взаимоотношении социологии и политики вообще ставился Теннисом предельно широко: как вопрос о соотношении социальной теории и социальной практики. Избе ...