Самые важные из них – религия, социальное происхождение и уровень образования.
Более религиозные юноши и особенно девушки позже других вступают в сексуальные отношения и стараются увязать это с матримониальными намерениями.
Рабочие и выходцы из низших слоев общества начинают сексуальную жизнь раньше, чем выходцы из средних слоев.
Молодые люди, получающие университетское образование, переживают сексуальную инициацию позже тех, кто ограничивается неполной средней или средней школой. Этому способствуют разные, не всегда совпадающие факторы – а) более длительная социальная и материальная зависимость от родителей, б) разное соотношение ценностей, ориентация больше на профессиональную карьеру, чем на семью, и т.д. Но зависимости эти весьма сложные. Кроме того, задержка сексуального дебюта компенсируется у более образованных молодых людей более ранней и более интенсивной мастурбацией.
Прочее о социологии:
«Реализация государственной кадровой политики в агропромышленном комплексе Российской Федерации»
Региональные программы кадрового обеспечения АПК реализуются прежде всего по трем направлениям: подготовка кадров, профессиональная переподготовка, государственная финансовая поддержка специалистов.
Анализ существующей государственной ка ...
Механизм социальной защиты от безработицы
Одно из направлений социальной защиты населения – разработка комплекса мер по обеспечению гарантий в области занятости, т.е. защита от безработицы. Для регулирования и организации занятости населения на территории Российской Федерации соз ...
Теория социальных систем
Своеобразным синтезом структурно-функциональной модели равновесия и модели социального конфликта стала общая теория социальных систем, формулируемая в функциональных терминах. Поведение людей определяется «императивами системы», обусловли ...