Самые важные из них – религия, социальное происхождение и уровень образования.
Более религиозные юноши и особенно девушки позже других вступают в сексуальные отношения и стараются увязать это с матримониальными намерениями.
Рабочие и выходцы из низших слоев общества начинают сексуальную жизнь раньше, чем выходцы из средних слоев.
Молодые люди, получающие университетское образование, переживают сексуальную инициацию позже тех, кто ограничивается неполной средней или средней школой. Этому способствуют разные, не всегда совпадающие факторы – а) более длительная социальная и материальная зависимость от родителей, б) разное соотношение ценностей, ориентация больше на профессиональную карьеру, чем на семью, и т.д. Но зависимости эти весьма сложные. Кроме того, задержка сексуального дебюта компенсируется у более образованных молодых людей более ранней и более интенсивной мастурбацией.
Прочее о социологии:
Специфика детско-родительских отношений в
дошкольном возрасте
Для того, чтобы понять специфику детско-родительских отношений дошкольников, обратимся к основным психологическим характеристикам данного возраста.
Ведущая деятельность дошкольника – игра. Характер игры меняется вместе с развитием ребенк ...
Характеристика организации
Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» – организация, основанная на членстве граждан РФ – инвалидов по зрению и их законных представителей и созданная для защиты ...
Культура группы
В больших социальных группах (классах, нациях, территориальных общностях) культура (ценности, идеалы, верования, обычаи, традиции) возникает самостоятельно как достаточно автономная часть общенациональной культуры.
Для классов и професси ...