Стратегия представляет собой набор правил, которыми руководствуется организация при принятии управленческих решений, чтобы обеспечить осуществление миссии и достижение хозяйственных целей организации.
Суть стратегического управления заключается в том, что в организации существует четко организованное комплексное планирование, обеспечивающее выработку долгосрочной стратегии достижения организационных целей и создание управленческих механизмов реализации этой стратегии через систему соответствующих планов, проектов и программ.
В стратегическом планировании важное место отводится анализу перспектив развития организации, задачей которого является выяснение основных тенденций, опасностей, возможностей, а также отдельных чрезвычайных ситуаций, которые способны изменить сложившееся положение.
Коммерческие и некоммерческие организации демонстрируют большое разнообразие поведенческих стилей стратегического управления, но все они являются производными от двух типичных противоположных стилей – приростного и предпринимательского.
Приростный стиль поведения организации характеризуется постановкой целей «от достигнутого», направлен на минимизацию отклонений от традиционного поведения как внутри организации, так и в ее взаимоотношениях с внешнимгического управленияр, буклетов и т.п.аций, участие в выставках и социальных марафонах, оектов и программ.вои специализир. Организации, придерживающиеся этого стиля поведения, стремятся избежать изменений ограничить их и минимизировать. Поиск альтернативных решений ведется последовательно, принимается первое удовлетворительное решение.
Данная работа имеет целью ознакомление и описание стратегического менеджмента в развитии муниципальных органов социальной защиты населения.
Прочее о социологии:
Исследования после 1960 года
Массовое жилищное строительство, проектирование сотен новых городов и поселков(на Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке), некоторая либерализация политического режима, все это, стимулировало прикладные исследования для обслуживания жилищно ...
Позиция слушающего
Слушающий — это и есть тот человек, которому не надо делать больно. Слушающий — это объект речи. Позиция слушающего выдвигается на первый план в паре "говорящий — слушающий", в речевой коммуникации его позиция приоритетна. Этот ...
Сопровождение незрячего
Цель занятия – показать незрячему человеку приемы правильного передвижения со зрячим сопровождающим в помещении, на улице, в метро, по лестницам, при прохождении через двери и т. д. Занятие полезно для родственников, близких и знакомых не ...