3) национально-территориальное устройство Юга России предполагает тесное соседство нескольких народов, культур, религий, внешне и внутренне сильно отличающихся, имеющих разные ценности, модели поведения и ритуалы, что часто приводит к недопониманию друг друга народами и, как следствие, к конфликтам.
Данные конфликтогенные факторы специфичны для Юга России, и не могут быть перенесены по аналогии для объяснения межэтнических конфликтов в других регионах.
Прочее о социологии:
Ресурсы. Основные виды
Источники финансирования: (бюджет, собственные средства, внебюджетные источники – в процентном соотношении) - муниципальный бюджет
Человеческие ресурсы. В штате следующие специалисты:
Ø телефонный консультант;
Ø педагог – ...
Европейский брак в средневековье и Возрождение
На протяжении IV и V веков Европа постоянно подвергалась нашествию северных племен варваров, которые приносили свои представления о браке, свои брачные обряды. Например, в соответствии с традициями германских племен брак был моногамным, а ...
Теория социальной стратификации и социальной мобильности
Социальная стратификация – это то же самое, что социальное расслоение. Термин «расслоение» буквально означает разделение всего общества на слои, то есть группы богатых, зажиточных, обеспеченных, бедных и очень бедных, или нищих.
Социальн ...