Китай – очень древняя и загадочная страна.
Сегодня это страна, преодолевшая тяжелые последствия «культурной революции»; это страна, соединившая в себе старое и новое, древность и современность, молодое и отжившее. Все это пришло в движение сегодня и создало атмосферу перемен, которая характеризует нынешний день страны.
Китай прошел долгий путь развития, но, несмотря на всевозможные перемены до нас дошли их древние традиции, их необычная культура.
Население Китая очень трепетно относится к своей истории. Благодаря неизменному менталитету китайцев эта страна является одной из самых патриотичных.
Все проживающие в Китае национальности за период становления своего государства, сделали культуру страны более полной и яркой. Они привнесли в нее свои знания и умения, которые позволили сделать государство совершенно необыкновенным.
В Китае большое количество ярких особенностей. Одна из них – это китайское иероглифическое письмо. Все национальности, имеющие собственные диалекты, могут понять друг друга с помощью иероглифов. Это древнейшее письмо, дошедшее до наших дней практически без изменений, есть связывающее звено среди всех народов этой страны.
Несмотря на свою многонациональность, Китай остается единым динамично развивающимся государством.
Прочее о социологии:
Понятие социальной информации
Социальная информация - это смысловая информация, то есть, которая перерабатывается человеческим сознанием и реализуется в деятельности людей; она обусловлена потребностями индивидов и интересами социальных групп, находящихся в постоянном ...
Решение вопросов сбережения здоровья населения, пропаганды здорового образа
жизни и развития массового спорта в Российской Федерации
Самой сложной проблемой в демографическом вопросе для России оказалось явление «русский крест»; по мнению демографов – пересеклись две кривые – падение рождаемости и рост смертности.
Мнение ученого из Гарварда Н. Эберштадта: «Русская нац ...
Современное положение брачности в России
Наряду со снижением рождаемости имеет место и сокращение брачности. Если падение рождаемости началось с середины 60-х гг. XX в., то существенное снижение брачности произошло лишь в последние годы: 1990 г. — 1320 тыс. браков, 1998 г. — 849 ...