Интоксикационная теория получила значительное развитие в трудах И.И. Мечникова. Он установил, что скопление токсинов индола и р-креозола в кишечном тракте ведет к старческому склерозу в тканях, гнилостная ферментация в толстом кишечнике вызывает самоотравление организма и, как результат, - старение и смерть. московский центр сертификации | виртуальный секс чат, чат виртуального секса без регистрации.
7. Теории «дисгармонии и внутренних противоречий» объясняли старение нарушением в координации функций и трофики начиная с уровня клетки и до уровня целого организма. У высокоорганизованных систем функции их отдельных частей подчинены требованиям целого организма, и чем сложнее эти зависимости, тем больше вероятность дисгармонии. Своеобразную разновидность теорий дисгармонии представляет концепция внутренних противоречий, согласно которой старение является результатом нарушения возможности восстановления клетки.
8. Существуют концепции, которые объясняют старение воздействием биофизических факторов на генетический аппарат клетки и накоплением радиоактивных веществ. Высокая концентрация радиоактивных элементов нарушает обменные процессы и вызывает процессы старения в клетке. В эксперименте установлено, что животные, подвергшиеся интенсивному облучению, стареют быстрее и имеют меньшую продолжительность жизни.
Прочее о социологии:
Причины бедности
Прежде чем выявить различные способы измерения бедности, рассмотрим причины, по которым возникает данное явление в обществе.
В одном источнике была найдена информация, в которой бедность является следствием следующих факторов:
- экономи ...
Понятийное содержание проституции как социального явления. Сущность проституции как социального явления.
Проблема определения проституции в разные времена решалась поразному. Великий греческий законодатель Солон, известный как первый организатор публичных домов, отмечал следующие основные признаки проституции:
- Женщина отдаётся многим, ча ...
Многоликий мир организаций.
На организацию можно взглянуть с разных точек зрения- ее происхождения; взаимоотношения со своими участниками, клиентами, партнерами; механизма функционирования и проч.
Виды организаций:
1. По способу возникновения - естественные и иску ...